卵とウインナーのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油(A)を熱し、卵を割り入れ、●を振ったらかき混ぜて炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
- 2 フライパンの汚れをサッと拭き取り、オリーブ油(B)、ニンニクを入れ、火を付けて弱火でゆっくり炒め、香りが立ってきたら輪切りにしたウインナーを入れて炒める。
- 3 ウインナーにうっすら焼き色が付いてきたらごはんを加え、塩コショウを振って炒める。
- 4 ごはんがしっかり炒まったら、手順1、きざみねぎを入れて混ぜ合わせたら、鍋肌から☆を入れ、さらに炒める。
- 5 全体に味が馴染んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
ニンニクをいただいたので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ニンニクはみじん切りやチューブでもOKです。焦がさないように、弱火でゆっくり炒めて香りを立たせてください。
- レシピID:1220009546
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/05/17 13:01にんにくがいいですねー!
美味しくいただきました♪