フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そら豆 12本
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに洗ったそら豆をさやごと並べ、蓋をして強中火で焼く。
- 2 7~8分ほど焼いて皮に焦げ目がついてきたら、返して5分ほど焦げ目がついて水分が端から少しじゅくじゅくしてくるまで焼く。
- 3 お好みで塩を添えてお召し上がりください♪側面の片側に切り込みを入れるとさやが剥きやすいです。
きっかけ
うちのグリルだとそら豆が入りきらなかったので、洗うのも面倒だし、大きいフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
本数によって焼き時間や火加減を調節してください。
- レシピID:1220009411
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/05/08 17:30ホクホク美味しかったです(*´∀`*)
-
minamiya.2022/04/09 14:26ほくほくの空豆とっても美味しかったです!簡単で茹でるより美味しいのでこの方法を続けたいと思います!
-
ピギー2021/04/16 06:54焼きそらまめ食べてみたかったので、フライパンで簡単に出来て美味しかったです。
-
umechiko2021/01/26 20:28おいしくできました♪フライパンだと手軽でいいですね!リピートしたいです!