玉ねぎともやしとハムのオイスター炒め レシピ・作り方

玉ねぎともやしとハムのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
お安い食材であと一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ハムは4等分に切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ハムを炒め、火が通ってきたらもやしを加え、●を振り、強火で炒める。
  3. 3 もやしにも火が通ったらオイスターソースを入れ、全体に絡ませながらひと炒めし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

あと一品が欲しくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

もやしはゆっくり炒めていると水分が出てくるので強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1220009067
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 中華 もやし炒め 付け合わせ
料理名
玉ねぎともやしとハムのオイスター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/29 16:11
    玉ねぎともやしとハムのオイスター炒め
    冷蔵庫にある食材で一品仕上がりうれしいですっ(o^^o)
    ブラックペッパーをやや多めに掛けてオトナ味で頂きました!!
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る