生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味 レシピ・作り方
![生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52028a508017343488d883c9305f162bb734e62a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに氷を入れて、その上に一回り小さいボウルをのせて、そのボウルに生クリームと砂糖を入れる。
- 2 生クリームを冷やしながら、ハンドミキサーでツノが出来るまでよく混ぜ、ホイップクリームを作る。
- 3 お皿にラップを敷いて、その上で生クリームとビスケットをサンドしていきながら並べて、最後に全体的に生クリームを塗っていく。
- 4 ふんわりとラップを巻いて、冷蔵庫で3時間位冷やしておく。
- 5 冷蔵庫から取り出して、上にヘタを切り落とした苺を並べて、苺チョコペンで細かく波状にかけていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません