生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味 レシピ・作り方

生クリームとビスケットのケーキ☆苺風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに氷を入れて、その上に一回り小さいボウルをのせて、そのボウルに生クリームと砂糖を入れる。
  2. 2 生クリームを冷やしながら、ハンドミキサーでツノが出来るまでよく混ぜ、ホイップクリームを作る。
  3. 3 お皿にラップを敷いて、その上で生クリームとビスケットをサンドしていきながら並べて、最後に全体的に生クリームを塗っていく。
  4. 4 ふんわりとラップを巻いて、冷蔵庫で3時間位冷やしておく。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して、上にヘタを切り落とした苺を並べて、苺チョコペンで細かく波状にかけていく。

きっかけ

生クリームケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーを使うと楽チンです。

  • レシピID:1220008886
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキビスケットいちご
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る