おかあさんの知恵袋 すっきりベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 2枚
- お水 大さじ2
- 玉子 1個
- 生食野菜 好きなだけ
- トースト コーヒー 好きなだけ
作り方
-
1
ベーコンは冷凍しておいたもの。
を、食べやすい大きさに…そうだね、3等分位かな、に切り分けて冷たいフライパンに乗っけて中火をつける。 -
2
フライパンがあったまったらお水を入れる、ジャー。
すぐにそれが沸騰するので捨てる、どじゃー。 - 3 これでベーコンのまわりについてる嫌な油がとれましたよー、と、ご機嫌でオリ油をまわしかけ、こんがり炒めたら卵を割り落とす。
-
4
あとは玉子を好きな加減に焼いたら出来上がり。
好きな生食野菜をたっぷり刻んでお皿に盛って、その上にとすん。
もちろんトーストとコーヒーと共にどうぞ。
きっかけ
実家に寄生虫、じゃなかった、帰省中におかあさんがヘルシーなベーコンエッグの作り方を教えてくれたから備忘録。
おいしくなるコツ
余分な油や表面の酸化した油を流すこと。
- レシピID:1220008688
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/06/20 06:44朝ご飯にヘルシー&美味しく頂きました!見た目が地味ですが、、、。レシピありがとうございますm(__)m