お弁当に♪ささみと野菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筋を取って開いたささみを耐熱皿にのせて●を振り、隙間を少しあけてラップをして電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 2 玉ねぎとエリンギとにんじんは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマン、食べやすい大きさにほぐしたささみを加える。
- 4 ささみにうっすら焼き色が付いたら焼肉のタレを入れ、絡めながら少し炒めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にささみがあったので冷凍保存していた野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
ささみを加えたら焼きつける感じであまり触らないほうがいい焼き色が付きやすいです。 私は冷凍していたささみを使ったのでレンジで蒸しましたが、生のささみならフライパンで焼くだけでもOKです!
- レシピID:1220008519
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと野菜の焼肉のタレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KOHAKU11072023/08/16 14:30家で余っていたモヤシも加えて作りました。ささみの簡単なレシピが知りたかったので助かりました。美味しかったです。