お腹にやさしい☆野菜とハムの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取り、キャベツとハムは7~8mm幅、玉ねぎとにんじんとエリンギは薄切り、ニラは5cm長さに切る。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1のニラ以外を入れ、3~4分煮込む。
- 3 ニラ、生姜を入れ、味を見てお好みで塩コショウを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
丼のときのスープに、半端野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆやごま油で風味を付けてもいいです♪
- レシピID:1220008373
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- 野菜とハムの食べるスープ
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