お腹にやさしい☆野菜とハムの食べるスープ レシピ・作り方

お腹にやさしい☆野菜とハムの食べるスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
余り野菜をたっぷり入れたあっさり味のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、キャベツとハムは7~8mm幅、玉ねぎとにんじんとエリンギは薄切り、ニラは5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1のニラ以外を入れ、3~4分煮込む。
  3. 3 ニラ、生姜を入れ、味を見てお好みで塩コショウを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

丼のときのスープに、半端野菜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆやごま油で風味を付けてもいいです♪

  • レシピID:1220008373
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツもやし生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 具だくさん 風邪予防 温まる
料理名
野菜とハムの食べるスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る