たった1枚の鶏皮プレゼンツ こっくりうま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉のお掃除中。
コイツはチキンカツに使う2枚目のそれ。
皮との間の脂肪とりがやりにくいなキー、ってなる、が手順ゼロ。 -
2
ってことでひっぺがしちゃいました、もうチキンカツには戻れない…。
しかしたったこんだけでは鶏皮好き2人を楽しませるおかずは出来なさそうよね。 -
3
と、悩むこと3分(早)、包丁で細く細かく刻みます。
油をしかない素ライパンでちりちり炒める。
しめじの石づきをとってばらばらにする。
急に思いついたので忙しい忙しいw。 -
4
鶏皮からしっかり油が出たらもやしを入れて炒め、それが透明になったらしめじボーン!
黒胡椒をたっぷりがりがり、お塩もきつめにふっておこう。 -
5
しめじがくたっとなったらもうすぐに焼きそば麺の出番だいえーいっ!
と、麺はあらかじめチンしてアチチにしておくの。野菜がくたくたになる前にしっかりなじんで出来上がるから。 -
6
あぁあわただしかった。
盛り付けは気持ちを落ち着けてから。
大量の麺に対して具がちっと寂しいので、それらは上に乗っけてさも具だくさんに見えるように小細工するのが仕上げです。 -
7
たった1枚の鶏皮と残ったお野菜でなんとかおつまみライクな主食ができ上がりました。
こんなありあわせ焼きそばでそんなに慌ただしくなるなんて、と見くびら?ないでほしい。 -
8
だってチキンカツを同時進行していたんだから。
って普通かなぁできる主婦なら(憧れ)。
えにぅぇい、忙しかったけどトリ好きにはたまらない晩さんとなりました、ご褒美ールでカンパイっ。
きっかけ
チキンカツの時に皮を剥がしちゃったから。
おいしくなるコツ
とりムネ肉1っ個につき1つの料理、とくくらない柔軟な発想。
- レシピID:1220008112
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 鶏皮が隠し味の塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません