半解凍から放置で染みこむ☆とろとろまぐろ漬け レシピ・作り方

半解凍から放置で染みこむ☆とろとろまぐろ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
s k n m
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買って来て半解凍になった短冊を、
ざくざく切って醤油漬けに。
そのまま冷蔵庫で、夜にはとろとろ食べごろです。

まぐろ400g 500円
大葉 我が家の畑

材料(4人分)

  • まぐろ短冊(解凍) 400g
  • ◎ヤマコノ醤油 70cc~
  • ◎お酒 大さじ3くらい
  • 大葉 8枚
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 まぐろは半解凍の状態で切りわけ、深めのタッパーに入れる。
    ◎の醤油とお酒をかけ、冷蔵庫で一時間以上味を染み込ませる。
  2. 2 お皿に大葉を敷き、まぐろを乗せる。
    上に刻んだ大葉を乗せ、わさびを添えたら完成♪

きっかけ

まぐろはいつも漬けにします。 そのほうがとろとろになってイイまぐろみたい。笑

おいしくなるコツ

八百津のヤマコノ醤油を使って食べると、 他の醤油では物足りなくてリピート確実です!!

  • レシピID:1220007941
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
マグロ
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