半解凍から放置で染みこむ☆とろとろまぐろ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まぐろは半解凍の状態で切りわけ、深めのタッパーに入れる。
◎の醤油とお酒をかけ、冷蔵庫で一時間以上味を染み込ませる。 -
2
お皿に大葉を敷き、まぐろを乗せる。
上に刻んだ大葉を乗せ、わさびを添えたら完成♪
きっかけ
まぐろはいつも漬けにします。 そのほうがとろとろになってイイまぐろみたい。笑
おいしくなるコツ
八百津のヤマコノ醤油を使って食べると、 他の醤油では物足りなくてリピート確実です!!
- レシピID:1220007941
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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ざくざく切って醤油漬けに。
そのまま冷蔵庫で、夜にはとろとろ食べごろです。
まぐろ400g 500円
大葉 我が家の畑