山芋とちくわの甘酢浸し レシピ・作り方

山芋とちくわの甘酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
s k n m
s k n m
醤油が定番の山芋和えを、甘酸っぱいたれでさっぱりと仕上げました♪

山芋 100円くらい
ちくわ 60円

材料(小鉢に5人分)

作り方

  1. 1 山芋は厚さ5mmくらいの細ぎりに、ちくわも同じくらいの細ぎりにする。
  2. 2 ボウルに山芋とちくわを入れ、◎の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、刻みねぎを乗せたら完成♪

きっかけ

メインのおかずか醤油味だったので、こちらは甘酸味にしてみました。

  • レシピID:1220008359
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る