フローズンヨーグルト カルピスの味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 大2
- はちみつ 大1
作り方
-
1
ヨーグルトを氷をつくる器(製氷機)に移し、冷凍庫に入れ、一晩待ちます。
製氷機がない場合、カップごと冷凍庫に入れてもOK。 - 2 翌日、製氷機に入ったヨーグルトをカキ氷器で、カキ氷状に削ります。カップごと冷凍庫に入れた場合は、スプーンで根気よく削りだします。あまりにも硬い場合は、少し溶けるまで常温で待ちます。
- 3 出来上がったカキ氷状のヨーグルトに牛乳とはちみつを加え、スプーンで十分に練って、なめらかになったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません