フローズンヨーグルト カルピスの味 レシピ・作り方

フローズンヨーグルト カルピスの味
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ヨーグルトを凍らせて、ひと手間加えたら、カルピス味のアイスができました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 大2
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ヨーグルトを氷をつくる器(製氷機)に移し、冷凍庫に入れ、一晩待ちます。
    製氷機がない場合、カップごと冷凍庫に入れてもOK。
  2. 2 翌日、製氷機に入ったヨーグルトをカキ氷器で、カキ氷状に削ります。カップごと冷凍庫に入れた場合は、スプーンで根気よく削りだします。あまりにも硬い場合は、少し溶けるまで常温で待ちます。
  3. 3 出来上がったカキ氷状のヨーグルトに牛乳とはちみつを加え、スプーンで十分に練って、なめらかになったらできあがり。

きっかけ

義母が間違えてヨーグルトを冷凍庫にしまってしまい、実験的に作ってみました。カルピスの味がしたので、新しい発見です。

  • レシピID:1220007539
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る