わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう レシピ・作り方

わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう
johnny_bean
johnny_bean
ぬたに飽きたころに。

材料(3人分)

  • わけぎ 1束
  • 鶏皮 100g
  • 砂糖 大さじ1強
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぬたが食べたいよって言ったら極太束を3束も買ってきたおかあさん。あわわそれはやりすぎなんじゃ…な、3人家族。
    とりあえず新鮮なうちに下茹でしておく。1220007378
  2. 2 鶏皮は目立った脂肪を切り取り食べやすい大きさに刻む。どうせ縮むので大きめ推奨。
    を、小鍋に熱湯をわかして数分湯がいてさらにヘルシアーに下ごしらえ。
  3. 3 フライパンに油なしで2を炒める。全体がこんがりしてきたら刻んだわけぎを入れてジャー。
    わけぎは下茹でしてあるのでそんなに炒めない。
    調味料で味を調えて終了。
    どわっとお皿に盛る。

きっかけ

わけぎがたっぷりあってどうしよう状態だったから。

おいしくなるコツ

わけぎはネギやニラよりもなんてゆうか、歯ごたえが強い感じがする。 ので、もうちょっと短く刻んでも良かったかもしれないねおかあさん?

  • レシピID:1220007529
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉
料理名
ネギの代わりにわけぎで鶏皮の甘辛炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/04/08 18:24
    わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう
    美味しく出来ました。
  • miketa
    miketa
    2017/04/04 16:50
    わけぎいっぱいどうしよう 鶏皮となんでどうでしょう
    こんにちは♪わけぎを沢山頂いて何か美味しい食べ方をと検索したらステキなレシピを見つけました!鶏皮もあったし♪すごく好みの味付けでとても美味しかったですご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る