圧力鍋で大根とミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 250gくらい
- 大根 20cmくらい
- 玉葱 1個
- オリーブオイル 大匙2~3
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメ 3個
- 塩胡椒 適量
- 人参、ブロッコリ等 お好みで
- 小麦粉(ミートボール用) 大匙1
作り方
-
1
●大根は皮を剥いて、大きめにカット
●玉葱は繊維を切るようにスライス -
2
ひき肉は塩胡椒して、こねて大きめのおだんごにし、小麦粉を絡めます。
耐熱皿に並べ、ラップして3分チン -
3
圧力鍋に玉葱と大根を入れオリーブオイルで炒めます。
トマト缶と固形コンソメを入れて3分煮ます。 -
4
蓋が開いたらミートボールを汁ごと入れて、ひと煮立ち。
最後に塩胡椒で味を調整します。
きっかけ
大根が沢山あったので
おいしくなるコツ
人参を入れる場合は大根と一緒に煮ます。 ブロッコリは茹でたものを最後に絡めます。(色が綺麗に残ります)
- レシピID:1220007057
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません