レトルトじゃないと言い張るほろほろ玉ねぎスパゲティ レシピ・作り方

レトルトじゃないと言い張るほろほろ玉ねぎスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
いや、レトルトだろ?
いやーんばれたー。

材料(2人分)

  • スパゲティの麺 乾麺250g
  • ちょっとしょっぱいかなと思う位の塩水 飲まないけどフライパンいっぱい
  • レトルトパスタソース きのこコンソメ味 トマト味でもいいと思う、2人前
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 大玉半個

作り方

  1. 1 今日はギョウ(ざ)。手がかかるのでいつも主食はご飯なんだけどオーマイガっ。一粒のそれもありませんでした。
    ってことで手をかけない主食を考えたらこうなる、持っててよかったレトルト品。
  2. 2 でもやはし、そのままかけるだけじゃクッキンガーの名がすたれます、ってんで、玉ねぎを切ります。
    方向が重要、横方向ですよその方がほろほろやーらかおいしーんです。
  3. 3 いつものように細かく書きたいが細かい手順がないのが寂しいところ。
    フライパンにオリ油を一滴たらし、パスタソースを入れて沸かしたらパスタを半分にぼきって折ってぼーん!
  4. 4 麺をほぐして1分後に玉ねぎぼーん。
    再びお湯がぐらぐらしたら蓋して火を切りパスタ袋が指定するゆで時間だけ放置。
    油のおかげでからまないですよ人様の知恵だけど。
  5. 5 お湯をきってお皿に盛ってソースをどろりとかけたら出来上がり。
    早っ。

きっかけ

餃子を焼く横でちゃんとしたスパゲティなんて作れないわよ。

おいしくなるコツ

ざるでパスタのお湯を切るとき、玉ねぎが麺全体にからむようにまぜこぜする。

  • レシピID:1220006992
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ほろほろ玉ねぎいっぱいコンソメスパゲティ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る