レトルトじゃないと言い張るほろほろ玉ねぎスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今日はギョウ(ざ)。手がかかるのでいつも主食はご飯なんだけどオーマイガっ。一粒のそれもありませんでした。
ってことで手をかけない主食を考えたらこうなる、持っててよかったレトルト品。 -
2
でもやはし、そのままかけるだけじゃクッキンガーの名がすたれます、ってんで、玉ねぎを切ります。
方向が重要、横方向ですよその方がほろほろやーらかおいしーんです。 -
3
いつものように細かく書きたいが細かい手順がないのが寂しいところ。
フライパンにオリ油を一滴たらし、パスタソースを入れて沸かしたらパスタを半分にぼきって折ってぼーん! -
4
麺をほぐして1分後に玉ねぎぼーん。
再びお湯がぐらぐらしたら蓋して火を切りパスタ袋が指定するゆで時間だけ放置。
油のおかげでからまないですよ人様の知恵だけど。 -
5
お湯をきってお皿に盛ってソースをどろりとかけたら出来上がり。
早っ。
きっかけ
餃子を焼く横でちゃんとしたスパゲティなんて作れないわよ。
おいしくなるコツ
ざるでパスタのお湯を切るとき、玉ねぎが麺全体にからむようにまぜこぜする。
- レシピID:1220006992
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いやーんばれたー。