栄養たっぷり皮付きかぼちゃと人参のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、皮はむかずに3、4センチ角に切る。
人参は皮をむかずに3センチ位の乱切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、かぼちゃと人参を入れ中火で15分位煮る。
かぼちゃと人参が完全に柔らかくなったら水を切り、ミキサーに入れ牛乳を加えて撹拌する。 - 3 2を鍋に入れ、固形スープ、オールスパイスを入れて弱火~中火で5、6分煮る。塩を入れる。
- 4 器によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センダインチョウ2012/10/18 02:29かぼちゃが大好きなので美味しかったです。レシピありがとう^^