栄養たっぷり皮付きかぼちゃと人参のスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり皮付きかぼちゃと人参のスープ
12campbell
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ビタミンAたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 中1/2個
  • にんじん 小1/4本
  • 牛乳 200ml
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、皮はむかずに3、4センチ角に切る。
    人参は皮をむかずに3センチ位の乱切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、かぼちゃと人参を入れ中火で15分位煮る。
    かぼちゃと人参が完全に柔らかくなったら水を切り、ミキサーに入れ牛乳を加えて撹拌する。
  3. 3 2を鍋に入れ、固形スープ、オールスパイスを入れて弱火~中火で5、6分煮る。塩を入れる。
  4. 4 器によそって出来上がり。

きっかけ

かぼちゃも人参も皮の間に栄養があると聞いたので、皮付きのままスープにしてみました。

  • レシピID:1220006483
  • 公開日:2012/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/10/18 02:29
    栄養たっぷり皮付きかぼちゃと人参のスープ
    かぼちゃが大好きなので美味しかったです。レシピありがとう^^

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