叩ききゅうりとトマトの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
- 2 きゅうりは適当に皮を剥いて塩を振り、まな板に押し付けてコロコロします。(板刷り)
-
3
包丁の腹か麺棒で万遍なく叩きます。
きゅうりが割れ、手で裂けるくらい叩きます。 - 4 皮を剥いて適当な大きさに切ったトマトと合わせ、タレに絡めます。
きっかけ
毎日トマトときゅうりを食べているので、たまには中華風にと。
おいしくなるコツ
きゅうりを麺棒で叩くと、きゅうりが割れやすく扱いやすいです。
- レシピID:1220006338
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぶたウサギ2021/04/27 21:01中華風とってもおいしかったデス!
-
iceflower49592021/04/13 00:31美味しかったです、ありがとうございました
-
tuma2020/06/24 23:07タレ参考にさせてもらいました!
ドレッシングとひと味違って美味しかったです❣️ -
mumsh2020/06/11 20:56山芋と塩昆布も入れてみました!とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
本日は中華風で頂きました(´ω`*)