ブロッコリーとカリカリベーコンのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩茹でしてザルにあけて水気を切っておく。(冷凍のものは表示通りに解凍)
-
2
ベーコンを5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで炒める。
☆弱火でゆっくり炒めてベーコンの脂を出す - 3 ベーコンがカリカリになったら、その中にブロッコリーを入れ、ベーコンの脂を絡めるように炒め合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、ポン酢、マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
昨日の茹でブロッコリーと今朝お弁当で使ったベーコンが残ってたので、夕食のサラダにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒めて火を通すというよりはベーコンの脂をまとわせるだけなので、先に茹でておいてください。 ポン酢だけでもさっぱりして美味しいです(^^)
- レシピID:1220006331
- 公開日:2012/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/09/26 12:50ベーコンなくてハムですが(謝)>_<ポンマヨとカリカリ食感 美味しかったです(*^^*)☆*