ブロッコリーとウインナーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて1分ぐらい塩茹でし、おかあげして粗熱を取る。
- 2 耐熱容器にブロッコリー、斜め切りにしたポールウインナー、スライスチーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースター(500W)でチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
前日茹でて残ったブロッコリーを食べるのに、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ポールウインナーは、普通のウインナー、ソーセージ、ベーコンでもOK!塩気がブロッコリーとよく合います。 ブロッコリーはおかあげする間の余熱もあるので、茹ですぎないほうがいいです。 チーズはこんがり焼いても美味しいです♪
- レシピID:1220006261
- 公開日:2012/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ代わりやお弁当にもどうぞ(^^)