ひとくち大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20cmくらい
- @醤油 大匙1.5
- @おろしニンニク 1片分
- @砂糖 小匙2
- @酢 小匙1
- トマト(無くてもOK) 中1個
- サラダ油orオリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さは1cmくらいひと口サイズに切ります
-
2
シリコンスチーマーに大匙1の水と大根を入れ3分ほどチンします
(中まで火が通るまで) - 3 上記の@を合わせてタレを作ります
- 4 大根の水気を切りフライパンに油を敷いて、軽く焦げ目を付けます
- 5 タレを入れて絡め水分が飛ぶまで焼きます
- 6 トマトを切って合わせると、さっぱり頂けます
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと口サイズの大根ステーキ、冷めても美味しいです。