ひとくち大根ステーキ レシピ・作り方

ひとくち大根ステーキ
お茶丸.
お茶丸.
あと一品の優れもの。
ひと口サイズの大根ステーキ、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 20cmくらい
  • @醤油 大匙1.5
  • @おろしニンニク 1片分
  • @砂糖 小匙2
  • @酢 小匙1
  • トマト(無くてもOK) 中1個
  • サラダ油orオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さは1cmくらいひと口サイズに切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに大匙1の水と大根を入れ3分ほどチンします
    (中まで火が通るまで)
  3. 3 上記の@を合わせてタレを作ります
  4. 4 大根の水気を切りフライパンに油を敷いて、軽く焦げ目を付けます
  5. 5 タレを入れて絡め水分が飛ぶまで焼きます
  6. 6 トマトを切って合わせると、さっぱり頂けます

きっかけ

少し硬めの大根があったので

  • レシピID:1220005322
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ 大根 簡単 根野菜
料理名
大根ステーキ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る