さつま揚げ 自前の油でてりてりこってり野菜炒め レシピ・作り方

さつま揚げ 自前の油でてりてりこってり野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
さつま揚げって、お魚だよね?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはタテヨコナナメの乱れ切り。さつま揚げは適当なひとくちサイズに切る。
    長ねぎは縦に一本切ってからの短冊?切り。
  2. 2 フライパンでナスとさつま揚げ、ハサミでちょきちょき切った鷹の爪を炒める。
    油はさつま揚げについてるやつで充分。
  3. 3 ナスがしょんぼり、さつま揚げがこんがりなったら長ねぎをどわっと入れる。
  4. 4 長ねぎは大きめがいいよね。
  5. 5 ネギが半分火が通ったぐらいでお砂糖をふりいれ、*を混ぜたものを鍋はだから回し入れて手早く炒める。
  6. 6 酒気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めを食べたかったけど、最近肉ばっかだなーって思ったところでさつま揚げと目が合った。

おいしくなるコツ

さつま揚げの油に不信感を持っているひとは、ちゃんとお湯とかで油抜きして自前の油で炒めるといいですよ。

  • レシピID:1220005091
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
練り製品と野菜の甘辛炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る