焼きトマトとにんにくで イタリアントーストサンド レシピ・作り方

焼きトマトとにんにくで イタリアントーストサンド
johnny_bean
johnny_bean
ボーノ?

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • スライスにんにく 2粒分
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯
  • トマト 厚めのスライス3枚
  • [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 卵1個分
  • 黒胡椒、乾燥バジル 適宜
  • しゃきしゃきおいしい生野菜 レタスとオニオン

作り方

  1. 1 卵一個じゃボリュームが足りないという方は「かさ増しエッグ完全版ID122000435」をご参考に。

    オリーブオイルでにんにくをちりちりに炒めて取り出しておく。
    パンを焼いておく。
  2. 2 1のフライパンをそのまま使い。
    チーズを溶かし、トマトをどんどんどんと乗っけてひっつける。

    ここにバジルと黒胡椒を入れた「かさ増し卵液」を外側から流しこむ。
  3. 3 さらに1のにんにくをトッピングしてフタをして卵液に火を通す。

    かさ増し術だとお粉が入っているのでふっくらふくらみますよ。
  4. 4 ふくらんだらひっくり返す。
    チーズがこんぐらい焦げてたら幸せ。
    そして裏面も火を通す、こっちはそんな長くなくて大丈夫。
    これを焼けたトーストに生野菜と共にはさんで終了。

きっかけ

毎日作るトーストサンド、具は大体あるものしかないので、味付けを色々変えて異国情緒?に富むように努力している。

おいしくなるコツ

ちなみに玉子焼き器の方がパンより大きいのではみでます。 それがいやだったら、4の時に食パンサイズに折りたたむかターナーで切りとる。

  • レシピID:1220004732
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
イタリアっぽく卵焼きを作ってトーストではさんでみた
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る