焼きトマトとにんにくで イタリアントーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵一個じゃボリュームが足りないという方は「かさ増しエッグ完全版ID122000435」をご参考に。
オリーブオイルでにんにくをちりちりに炒めて取り出しておく。
パンを焼いておく。 -
2
1のフライパンをそのまま使い。
チーズを溶かし、トマトをどんどんどんと乗っけてひっつける。
ここにバジルと黒胡椒を入れた「かさ増し卵液」を外側から流しこむ。 -
3
さらに1のにんにくをトッピングしてフタをして卵液に火を通す。
かさ増し術だとお粉が入っているのでふっくらふくらみますよ。 -
4
ふくらんだらひっくり返す。
チーズがこんぐらい焦げてたら幸せ。
そして裏面も火を通す、こっちはそんな長くなくて大丈夫。
これを焼けたトーストに生野菜と共にはさんで終了。
きっかけ
毎日作るトーストサンド、具は大体あるものしかないので、味付けを色々変えて異国情緒?に富むように努力している。
おいしくなるコツ
ちなみに玉子焼き器の方がパンより大きいのではみでます。 それがいやだったら、4の時に食パンサイズに折りたたむかターナーで切りとる。
- レシピID:1220004732
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません