胸肉の ピリ辛 からあげ レシピ・作り方

胸肉の ピリ辛 からあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お弁当にも おつまみにも最適です

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 300g
  • からあげ粉 50g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ピリ辛ソース(なければ とんかつソース) 大さじ3
  • かいわれ 1束
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 胸肉を1センチ幅に切り、塩コショウをして、30分冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 1に、からあげ粉をしっかりつけ、フライパンにサラダ油を入れ、あげます。
  3. 3 カラッと揚がったら、余分な油を捨てて、ピリ辛ソース(または、とんかつソース)を揚がった鶏肉にからませ、強火で1分炒めたら完成です。

きっかけ

おつまみにも 最適なからあげを作りました

おいしくなるコツ

よぶんな油は ちゃんと切ってから、ソースとからめましょう。

  • レシピID:1220004693
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る