胸肉の ピリ辛 からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 300g
- からあげ粉 50g
- 塩コショウ 小さじ1
- ピリ辛ソース(なければ とんかつソース) 大さじ3
- かいわれ 1束
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 胸肉を1センチ幅に切り、塩コショウをして、30分冷蔵庫で寝かします。
- 2 1に、からあげ粉をしっかりつけ、フライパンにサラダ油を入れ、あげます。
- 3 カラッと揚がったら、余分な油を捨てて、ピリ辛ソース(または、とんかつソース)を揚がった鶏肉にからませ、強火で1分炒めたら完成です。
きっかけ
おつまみにも 最適なからあげを作りました
おいしくなるコツ
よぶんな油は ちゃんと切ってから、ソースとからめましょう。
- レシピID:1220004693
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません