かに玉ピラフ レシピ・作り方

かに玉ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 冷ごはん 3膳
  • 1個
  • かにかま 5本
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • きざみねぎ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷ごはんを2分ほど炒めます。
  2. 2 ご飯がぱらぱらになってきたら、溶き卵 塩コショウ、中華スープの素 しょうゆ、さいたかにかまを入れて炒めます。
  3. 3 器に盛り、きざんだねぎを振り掛けて完成です。

きっかけ

あっさり味のピラフを作りました

おいしくなるコツ

ごはんは ぱらぱらになるまで 炒めましょう。

  • レシピID:1220004684
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る