カキ菜とレンコンの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 小1本
- かき菜 半束
- @味噌 大匙1
- @砂糖 大匙1
- @レモン汁 大匙1
- @麺つゆ 大匙1
作り方
-
1
●上記の@を合わせてタレを作ります
●かき菜は茹でて水に晒し適当に切ります
●レンコンは皮をむき、スライスして10分くらい酢水に浸けておます -
2
酢水ごとレンコンを茹でます(透き通って頃が茹であがりです)
流水で冷まして水分切ります - 3 タレと具材を合わせてさっくり混ぜます
きっかけ
レンコンを美味しく頂きたくて
おいしくなるコツ
かき菜の(菜の花も)軸の太い部分は縦に切って茹でると均一に火が通ります。 和え物にするときは具材の水分をしっかり絞ります
- レシピID:1220004674
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- カキ菜とレンコンの酢味噌和え
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