圧力鍋で玉葱のファルシー レシピ・作り方

圧力鍋で玉葱のファルシー
お茶丸.
お茶丸.
圧力鍋で5分、玉葱トロリ、ホカホカスープができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は上の方をカットして、中身を半分くらいスプーンでくり抜きます。
    切り落とした部分とくり抜いた玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ひき肉がなかったので、スライス豚を小さめにカットして、おろしニンニクと生姜、醤油、片栗粉をもみこみます
    *ひき肉の場合も同様に。
  3. 3 肉を玉葱に詰め、圧力鍋に並べます。水をひたひたに注し、みじん切り玉葱と固形コンソメも入れて3分煮ます。
  4. 4 香辛料があればストッキング状の網に入れて、一緒に煮るとコクが出ます。
    今回はクローブと生のローズマリーを入れています。

きっかけ

玉葱がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

盛り付ける時に透き通ったスープにしたければ、みじん切り玉葱をよけて入れて下さい。 一緒に盛り付けても、汚い感じはしません。 玉葱の甘味が出て美味しいです

  • レシピID:1220004495
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ファルシー 玉葱 スープ 圧力鍋
料理名
玉葱のファルシー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/01/21 08:08
    圧力鍋で玉葱のファルシー
    美味しいですね☆(*^▽^*)
  • ミセスマープル4309
    ミセスマープル4309
    2012/02/18 11:33
    圧力鍋で玉葱のファルシー
    美味しい淡路島の玉ねぎがあったので 早速作ってみました。優しいお味で 1個の玉ねぎをペロリと食べられました。寒い季節 あったかスープが嬉しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る