圧力鍋で玉葱のファルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 2個
- 豚肉(ひき肉の方がベター) 120gくらい
- 固形コンソメ 3個
- 塩胡椒 適量
- おろしニンニクおろし生姜(肉用) 少し
- 醤油 小匙2
作り方
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1
玉葱は上の方をカットして、中身を半分くらいスプーンでくり抜きます。
切り落とした部分とくり抜いた玉ねぎはみじん切りに。 -
2
ひき肉がなかったので、スライス豚を小さめにカットして、おろしニンニクと生姜、醤油、片栗粉をもみこみます
*ひき肉の場合も同様に。 - 3 肉を玉葱に詰め、圧力鍋に並べます。水をひたひたに注し、みじん切り玉葱と固形コンソメも入れて3分煮ます。
-
4
香辛料があればストッキング状の網に入れて、一緒に煮るとコクが出ます。
今回はクローブと生のローズマリーを入れています。
きっかけ
玉葱がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
盛り付ける時に透き通ったスープにしたければ、みじん切り玉葱をよけて入れて下さい。 一緒に盛り付けても、汚い感じはしません。 玉葱の甘味が出て美味しいです
- レシピID:1220004495
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉葱のファルシー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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えるみゆちゃん2021/01/21 08:08美味しいですね☆(*^▽^*)
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ミセスマープル43092012/02/18 11:33美味しい淡路島の玉ねぎがあったので 早速作ってみました。優しいお味で 1個の玉ねぎをペロリと食べられました。寒い季節 あったかスープが嬉しいですね。