もう一品!ジャキジャキシャキシャキコールスロー レシピ・作り方

もう一品!ジャキジャキシャキシャキコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
砂肝じゃきじゃきキャベツはしゃきしゃき。歯ごたえ大すき。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 100g
  • 日本酒 適宜
  • 塩胡椒 適宜
  • キャベツ 輪切りで換算して1cm分ほど
  • 玉ねぎ 小さめ半個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピクルスの汁 大さじ2
  • ブラックペッパー 適宜
  • ガーリックフレーク ぱらぱら

作り方

  1. 1 砂肝はそのまま薄切りにして軽く塩胡椒をふり日本酒半ヒタ程度で蓋をしてチンする。火が通ったのを確認したら煮汁につけたまま冷ます。
  2. 2 キャベツを荒めの千切り、玉ねぎはスライサーでしりしり。
    玉ねぎの辛いのが苦手な人は水にさらす。
  3. 3 ボウルに2を入れマヨネーズ、ピク汁、黒胡椒を入れてぐるぐる。汁をきった1をざっくり混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
    好みでガーリックフレークをふりかけていただく。

きっかけ

大好きな砂肝、たくさんあるので色いろ変化を楽しもうと。

おいしくなるコツ

先に野菜をまぜるとくたっとしてくれて砂肝を入れやすい、と、思う。

  • レシピID:1220004362
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで簡単、鶏砂肝入りのコールスロー
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る