もう一品!ジャキジャキシャキシャキコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はそのまま薄切りにして軽く塩胡椒をふり日本酒半ヒタ程度で蓋をしてチンする。火が通ったのを確認したら煮汁につけたまま冷ます。
-
2
キャベツを荒めの千切り、玉ねぎはスライサーでしりしり。
玉ねぎの辛いのが苦手な人は水にさらす。 -
3
ボウルに2を入れマヨネーズ、ピク汁、黒胡椒を入れてぐるぐる。汁をきった1をざっくり混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
好みでガーリックフレークをふりかけていただく。
きっかけ
大好きな砂肝、たくさんあるので色いろ変化を楽しもうと。
おいしくなるコツ
先に野菜をまぜるとくたっとしてくれて砂肝を入れやすい、と、思う。
- レシピID:1220004362
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません