離乳食に~根野菜のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 野菜は、皮をむき、にんじんとサツマイモは2㎝位の長さの千切り、たまねぎは、繊維にそって短い薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンと玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、サツマイモを加えてさらに炒める。
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3
出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそいで作る
(あまっただし汁は、フリージングしておくと便利) - 4 2に3のだし汁1/4カップと☆の材料を加えて、汁けがなくなるまで、蒸し煮にする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 根野菜のきんぴら風(離乳食後期)
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