離乳食に~根野菜のきんぴら風 レシピ・作り方

離乳食に~根野菜のきんぴら風
沖水魚
沖水魚
便秘気味の三男の為につくりました

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 野菜は、皮をむき、にんじんとサツマイモは2㎝位の長さの千切り、たまねぎは、繊維にそって短い薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンと玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、サツマイモを加えてさらに炒める。
  3. 3 出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそいで作る
    (あまっただし汁は、フリージングしておくと便利)
  4. 4 2に3のだし汁1/4カップと☆の材料を加えて、汁けがなくなるまで、蒸し煮にする

きっかけ

便秘気味の三男に、根野菜を食べさせたくてつくりました

  • レシピID:1220003714
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
根野菜のきんぴら風(離乳食後期)
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る