シーフードミックスでクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードミックスでクリームパスタ
お茶丸.
お茶丸.
冷凍シーフードミックスでご馳走できました(=´m`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは2㎝位に切り、茹でておきます。
  2. 2 100㏄の水と大匙1のワインを沸騰させ、解凍したシーフードミックスをさっと茹でます。
  3. 3 茹で汁に固形コンソメを入れ溶けたら生クリームを加えてなじませ、塩胡椒で味を調整します
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて10秒くらい火にかけて味を絡めます

きっかけ

生クリームの残りを使ってご馳走パスタに☆

おいしくなるコツ

ワインや酒を加えて茹でると、冷凍の臭みがとれます

  • レシピID:1220003713
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワインに合う シーフードミックス クリームパスタ 簡単パスタ
料理名
シーフードパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る