シーフードミックスでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミックスシーフード 小袋1
- アスパラ 3本
- 生クリーム 70~80cc
- 白ワイン(or酒) 大匙1
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小匙1
- 胡椒 適量
- パスタ(1.5mm前後) 2人分
作り方
- 1 アスパラは2㎝位に切り、茹でておきます。
- 2 100㏄の水と大匙1のワインを沸騰させ、解凍したシーフードミックスをさっと茹でます。
- 3 茹で汁に固形コンソメを入れ溶けたら生クリームを加えてなじませ、塩胡椒で味を調整します
- 4 茹で上がったパスタを入れて10秒くらい火にかけて味を絡めます
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません