ミョウガと葱のパスタ レシピ・作り方

ミョウガと葱のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
庭のミョウガを使っています
娘も大好きなサッパリして美味しいパスタです(=´m`)

材料(2人分)

  • パスタ(1.4mm前後) 2人分
  • ミョウガ 4個
  • 半本
  • しし唐 4本
  • @レモン汁 小匙1
  • @塩 小匙1
  • @和ガラシ 小匙1
  • @オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 ミョウガと葱は千切りにしてボールに入れます。
    上記の@の調味料も入れます。
  2. 2 しし唐は縦半分に切り種を除いて、さらに細切りにします。
    (しし唐は庭で採れたもの、入れなくてもOKです)
  3. 3 パスタを茹でて、最後の1分でしし唐を入れます。
  4. 4 茹で上がったパスタとしし唐を直接ボールに入れてサックリ混ぜます。

きっかけ

庭でミョウガがいっぱい採れたので☆

おいしくなるコツ

しし唐は庭で採れたものです。 彩に入れました。

  • レシピID:1220003123
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ミョウガ 夏野菜
料理名
ミョウガとお葱のパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る