ミョウガと葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm前後) 2人分
- ミョウガ 4個
- 葱 半本
- しし唐 4本
- @レモン汁 小匙1
- @塩 小匙1
- @和ガラシ 小匙1
- @オリーブオイル 大匙2
作り方
-
1
ミョウガと葱は千切りにしてボールに入れます。
上記の@の調味料も入れます。 -
2
しし唐は縦半分に切り種を除いて、さらに細切りにします。
(しし唐は庭で採れたもの、入れなくてもOKです) - 3 パスタを茹でて、最後の1分でしし唐を入れます。
- 4 茹で上がったパスタとしし唐を直接ボールに入れてサックリ混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ミョウガとお葱のパスタ
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娘も大好きなサッパリして美味しいパスタです(=´m`)