シリコンスチーマーで豚とま葱丼 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚とま葱丼
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
娘が美味しいと絶賛(=´m`)
スチーマー任せなのに、褒められて嬉しい☆

材料(2人分)

  • 豚シャブ用 150g
  • 万能ねぎ 半把(好きなだけ)
  • トマト 中1個
  • @醤油 大匙1.5
  • @砂糖 大匙2
  • @おろし生姜 小匙1
  • @食べるラー油(or豆板醤) 小匙1

作り方

  1. 1 ●葱と豚肉は5cmくらいに切り
    ●トマトも小さく切ります
  2. 2 材料をシリコンスチーマーに入れ、上記の@をもみ込むように絡めます
  3. 3 レンジで3分、10分ほど放置します。(材料に味が染みます)

    ご飯の上に盛り付けます

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

茸類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1220003020
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シリコンスチーマー 食べるラー油 豚丼 ピリ辛
料理名
豚丼
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る