<覚書>きのこと魚肉ソーセージのスパゲッティ レシピ・作り方

<覚書>きのこと魚肉ソーセージのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
醤油とガーリックが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • きのこ 好きなだけ
  • 冷凍パセリ(ID:1220002999) 少々
  • 醤油 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩(調整してください) 大さじ3
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 お塩たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. 2 きのこ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きのこ、魚肉ソーセージ、ガーリックパウダーをオリーブオイル大さじ1で炒める。
  4. 4 ゆでたスパゲッティを味見する。味により、次に入れる醤油を加減する。
  5. 5 ゆでたスパゲッティを③に加えて、オリーブオイル大さじ1と醤油を入れ、15秒ほど全体を炒める。
  6. 6 お皿にスパゲッティを盛り、パセリをかざる。
    <できあがり>

きっかけ

残り物でつくった休日のランチです。(夫作)

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1220002998
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る