節約!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹で、1分弱であげる。切ったお湯はボールに受け、少々をお椀に取り、そのお湯で乾燥わかめを戻す。
- 2 ボールに受けたお湯を鍋に戻してそのお湯で麺を茹でる。袋の表示の15秒前で冷水に取る。
- 3 麺を茹でている間にレタスとトマトとゆで卵を切り、もやしと戻したわかめは冷水に取って水切りをしておく。
- 4 2と3をお好きなように盛りつけ、スープと白ごまをかけてできあがり。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりもやしとレタスが入って、スープが薄まると思いますので適当に調味料加えて下さい。私はめんつゆ大1とお酢大1を加えて、さっぱりめで頂きます。
- レシピID:1220002889
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません