キャベツが美味しい豚肉キャベツ レシピ・作り方

キャベツが美味しい豚肉キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
手間無しなのに家族に喜ばれるおかずです

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • 豚肉スライス(ロースでもバラでも) 200g
  • 塩胡椒
  • @ケチャップ 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • @刻み葱 いっぱい

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を除いて、大きめに切ります。
    芯は薄くスライスします
  2. 2 キャベツを耐熱皿に敷き詰めて、豚肉をその上に並べます。
    材料が尽きるまでこれを繰り返します。
  3. 3 最後に塩胡椒を降り、ラップして10分チンします。
  4. 4 切り分けてサーブします。
    ケチャップ大匙1、醤油大匙1、刻み葱適量を合わせてタレにします。
    (そのまま食べても美味しいです)

きっかけ

手間要らずで美味しい一品です

おいしくなるコツ

キャベツの甘みと豚肉の出汁で、塩胡椒だけでも美味しいです。

  • レシピID:1220002810
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 蒸し物 豚肉 レンジ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る