手作りイチゴソース レシピ・作り方

手作りイチゴソース
あっちゃん3430
あっちゃん3430
夏みかんの皮の白い部分がとろみをだしてくれます☆

材料(約10人分)

  • いちご 1パック
  • 夏みかんの内皮(白い部分・・とろみ用) 1/2
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 イチゴをよく洗い、へたをとる。夏みかんは、皮をむいて皮の白い部分のみとる。
  2. 2 鍋に1と砂糖をいれて、弱火でくつくつ煮て、水分がでたらとめる。
  3. 3 2をミキサーでまぜる。
  4. 4 3を再び鍋にいれて弱火でよくかき混ぜながら煮てできあがり!

きっかけ

イチゴがたくさん手に入ったので☆

  • レシピID:1220002798
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る