モロヘイヤトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは太い茎は除いて葉っぱを熱湯で茹でます。
流水で洗って水分を切り包丁で叩きながらみじん切りに。 - 2 トマトは皮をむいて小さく切りモロヘイヤと合わせ、麺つゆ大匙1にレモン汁小匙1を足し上から掛けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤのお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2023/07/26 19:38美味しく頂きました。
-
.神無月2011/08/30 18:40夏にぴったりのメニューですね!レモン汁が美味しかったです♪
-
Ratatouille2011/06/30 09:47もてあまし気味だったモロヘイヤが一気に片付きました^^;
めんつゆのうまみとレモンのさわやかさがマッチしていて美味しかったです。
我家の夏はこれです☆