梅ジャムで青椒肉絲 レシピ・作り方

梅ジャムで青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
さっぱりコクのある青椒肉絲が出来ました
梅ジャムの作り方は レシピID:1220002481
「梅ジュースの梅でなめらか梅ジャム」

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 1枚
  • ピーマン 5~6個
  • 醤油、片栗粉(豚肉用) 少しずつ
  • @オイスターソース 小匙2
  • @醤油 小匙2
  • @おろしニンニク 1片
  • @梅ジャム 大匙1
  • ごま油(炒め用) 小匙2

作り方

  1. 1 タレをつくります:
    オイスターソース小さじ2、
    醤油小匙2、
    おろしニンニク1片、
    梅ジャム大匙1
  2. 2 厚切り豚肉をスライスし、醤油と片栗粉を少量ずつもみこみます
    千切りピーマンと一緒にゴマ油で炒め、火が通ったらタレを絡め火を止めます

きっかけ

梅ジャムを作ったのでお真美に加えました

おいしくなるコツ

薄切り豚肉でも構いません。これを作った時、厚切り肉しかなかったので(=´m`)

  • レシピID:1220002619
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
青椒肉絲
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る