梅ジャムで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレをつくります:
オイスターソース小さじ2、
醤油小匙2、
おろしニンニク1片、
梅ジャム大匙1 -
2
厚切り豚肉をスライスし、醤油と片栗粉を少量ずつもみこみます
千切りピーマンと一緒にゴマ油で炒め、火が通ったらタレを絡め火を止めます
きっかけ
梅ジャムを作ったのでお真美に加えました
おいしくなるコツ
薄切り豚肉でも構いません。これを作った時、厚切り肉しかなかったので(=´m`)
- レシピID:1220002619
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅ジャムの作り方は レシピID:1220002481
「梅ジュースの梅でなめらか梅ジャム」