新たまねぎで♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、強火で軽く焼き色が付くぐらい焼いたら一旦お皿に取り出す。
- 2 手順1のフライパンに残った油で、食べやすい大きさに切った新たまねぎ、エリンギを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、キムチを入れ、全体に絡むようにして少し炒める。
- 4 最後に鍋肌からしょうゆを入れ、2,3回フライパンを振って全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
キムチの消費に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラでもロースでも何でもOKです。 新たまねぎを別で炒めて豚キムチの下に敷いてもいいと思います。
- レシピID:1220002000
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件