お野菜と鶏のトマト煮 レシピ・作り方

お野菜と鶏のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
冷蔵庫の在庫整理にも☆美味しいご馳走になります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏腿肉1枚、玉葱1個、キャベツ1/4はざく切りに、(ブロッコリの軸等があればみじん切りに)
    オリーブオイルにスライスニンニク1片入れて炒めます
  2. 2 具材がしんなりしたら、レッドキッドニー1缶、トマト缶、具材が被るくらいの水、固形コンソメ2個いれて圧力鍋で5分
  3. 3 ふたが開いたらオレガノ、バジルなど入れて塩胡椒で味を調整

きっかけ

お鍋ひとつで栄養たっぷりのおかずが一品出来ました

おいしくなるコツ

人参、ピーマン、ナス、トマト何でもその時ある野菜と、大根の皮やブロッコリの軸などみじん切りしてエコできます。色んな出汁が出てとても美味しい。

  • レシピID:1220001891
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト煮
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る