お野菜と鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏腿肉1枚、玉葱1個、キャベツ1/4はざく切りに、(ブロッコリの軸等があればみじん切りに)
オリーブオイルにスライスニンニク1片入れて炒めます - 2 具材がしんなりしたら、レッドキッドニー1缶、トマト缶、具材が被るくらいの水、固形コンソメ2個いれて圧力鍋で5分
- 3 ふたが開いたらオレガノ、バジルなど入れて塩胡椒で味を調整
きっかけ
お鍋ひとつで栄養たっぷりのおかずが一品出来ました
おいしくなるコツ
人参、ピーマン、ナス、トマト何でもその時ある野菜と、大根の皮やブロッコリの軸などみじん切りしてエコできます。色んな出汁が出てとても美味しい。
- レシピID:1220001891
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません