青梗菜(チンゲンサイ)とひき肉の中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすいよう長さを4cm程度に切る。
厚い根の部分は幅も2等分する。
ひき肉は酒と片栗粉を混ぜ合わせる。
水とスープの素はカップ等によく溶かしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を中火で炒める。
色が変わってきたら、しょうゆと酒を入れ混ぜ、チンゲン菜を加える。 -
3
上から「1」のスープをまわしかけ、ふたをして中火で蒸し煮する。
肉とチンゲン菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで手早く作れてボリュームのある炒め物をと作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで上に白髪ねぎと糸唐辛子を飾っていただきます。
- レシピID:1220001766
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め(チンゲン菜と豚肉)
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