☆チャンチャン焼き☆ レシピ・作り方

☆チャンチャン焼き☆
*☆はな☆*
*☆はな☆*
チャンチャン焼きって野菜と一緒にいただけて美味しいですよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてたれをつくる。
    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンに野菜を敷きつめ、その上に鮭を並べる。
    こしょうを軽く振り、1のたれを回しかける。
    バターを小さく切って表面に散らす。
  3. 3 ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。様子を見て焦げそうなら水を少量足す。
    鮭に火が通ったら器に盛り付け、こしょう・唐辛子を振って出来上がり。
  4. 4 全体を混ぜていただいてください♪

きっかけ

我が家流にアレンジ♪

おいしくなるコツ

食べるときに全体を混ぜていただきましょう☆ じゃがいもを入れても美味しいよ♪

  • レシピID:1220001631
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
*☆はな☆*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る