☆チャンチャン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてたれをつくる。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切り。 -
2
フライパンに野菜を敷きつめ、その上に鮭を並べる。
こしょうを軽く振り、1のたれを回しかける。
バターを小さく切って表面に散らす。 -
3
ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。様子を見て焦げそうなら水を少量足す。
鮭に火が通ったら器に盛り付け、こしょう・唐辛子を振って出来上がり。 - 4 全体を混ぜていただいてください♪
きっかけ
我が家流にアレンジ♪
おいしくなるコツ
食べるときに全体を混ぜていただきましょう☆ じゃがいもを入れても美味しいよ♪
- レシピID:1220001631
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません