蜂蜜とポン酢で☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにしておく。
フライパンに油を引いてブリを焼き色がつくまで焼き、片面が焼けたら返して同様に両面焼く。 - 2 ブリが焼けたら余分な油をペーパーでふきとり、しょうが・ポン酢・ハチミツを加えてフライパンをゆする様にして強火で照りつける。
- 3 タレの泡が大きくなったら火を止めてブリをお皿に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
知人に教えてもらったのを少しアレンジしました
おいしくなるコツ
ブリを焼くとき、蓋をすると臭みがこもるので蓋はしません。 簡単で美味しいタレでご飯がすすみますよ☆
- レシピID:1220002464
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
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