蜂蜜とポン酢で☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

蜂蜜とポン酢で☆ブリの照り焼き
*☆はな☆*
*☆はな☆*
簡単で美味しい照り焼きです☆

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • しょうが 1片
  • ポン酢 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにしておく。
    フライパンに油を引いてブリを焼き色がつくまで焼き、片面が焼けたら返して同様に両面焼く。
  2. 2 ブリが焼けたら余分な油をペーパーでふきとり、しょうが・ポン酢・ハチミツを加えてフライパンをゆする様にして強火で照りつける。
  3. 3 タレの泡が大きくなったら火を止めてブリをお皿に盛り付け、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

知人に教えてもらったのを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

ブリを焼くとき、蓋をすると臭みがこもるので蓋はしません。 簡単で美味しいタレでご飯がすすみますよ☆

  • レシピID:1220002464
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
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