皮ごとかぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃ羊羹
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
材料は3つ、美味しくて栄養たっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/4を皮ごと小さく切って、シリコンスチーマーに入れ水を少し差して、5分チン

    耐熱皿を使う時も同様です。柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 蒸したかぼちゃと200ccの水、砂糖大匙3入れてミキサーにかけます
  3. 3 300㏄の水に粉寒天を4g、火にかけて温めます。

    かぼちゃをザルで濾しながら加え、よく混ぜます。
  4. 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

年に一度は作ります。

おいしくなるコツ

皮ごとミキサーにかけると、綺麗な緑色になります。砕き切れてない皮をざるで濾します。 栄養たっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1220001539
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
羊羹
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お花見2011 簡単 栄養たっぷり 羊羹
料理名
羊羹
お茶丸.
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