貧血予防に!ひじきの三色ナムル レシピ・作り方

貧血予防に!ひじきの三色ナムル
沖水魚
沖水魚
ひじきで、鉄分補給しましょう~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水1カップとひじきを入れて、強火にかけ、煮立ったら火を止め、ふたをして5分おく。ふたで押さえて中の水をざっときる。
  2. 2 にんじんときゅうりは、千切りにする。
  3. 3 1に、ニンジンを加え、再びふたをして、中火で蒸し煮にし、ニンジンが柔らかくなったら、しょうゆを加えてそのまま冷ます。
  4. 4 きゅうり、ごま、ごま油を加えてまぜる

きっかけ

授乳中のため、鉄分等の栄養補給のために考えました

おいしくなるコツ

ひじきを水で戻す手間を省いたので、時短しています

  • レシピID:1220001362
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの三色ナムル
沖水魚
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つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2011/07/29 15:47
    貧血予防に!ひじきの三色ナムル
    きゅうりのお陰なのかさっぱりしておいしかったです!
    また作りたいです。

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