貧血予防に!ひじきの三色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水1カップとひじきを入れて、強火にかけ、煮立ったら火を止め、ふたをして5分おく。ふたで押さえて中の水をざっときる。
- 2 にんじんときゅうりは、千切りにする。
- 3 1に、ニンジンを加え、再びふたをして、中火で蒸し煮にし、ニンジンが柔らかくなったら、しょうゆを加えてそのまま冷ます。
- 4 きゅうり、ごま、ごま油を加えてまぜる
きっかけ
授乳中のため、鉄分等の栄養補給のために考えました
おいしくなるコツ
ひじきを水で戻す手間を省いたので、時短しています
- レシピID:1220001362
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの三色ナムル
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hiroppy102011/07/29 15:47きゅうりのお陰なのかさっぱりしておいしかったです!
また作りたいです。