白身魚の彩りカルパッチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってヘタを取り、細切りする。
万能ねぎは洗って根元を切り、食べやすいよう3cm程度の長さに切る。
オリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを混ぜ和える。 -
2
お皿にごく軽く塩とこしょうを振る。
その上に魚を並べる。 - 3 魚の上に野菜を飾り置き、「1」のオイルをまんべんなく振りかけ、冷蔵庫に少し置いて冷やし、味をなじませて出来上がり。
きっかけ
パックのお刺身を使って、ちょっと見栄えする一品をと考えました。
おいしくなるコツ
・お刺身が厚い場合は3mm程度に薄切りすると、味なじみや食感がよくなり、よりおいしくいただけます。 ・シンプルな料理なので、こだわりの塩やオイルを使うと味に差が出せます。
- レシピID:1220001153
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- カルパッチョ
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Apple98442015/03/26 23:23タコとカレイで作りました。
美味しく頂きました。
ごちそうさまです♪