蕗の葉っぱも一緒に佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき(庭に生えている細い物) 適量
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- だしの素 小匙1
- 砂糖 大匙1.5
- 酢 大匙1
作り方
-
1
ふきは綺麗に洗って、たっぷりの水に酢を入れで茹でます
(酢を入れるとエグミが緩和されます)
ふきはこれくらいです
↓ - 2 5分ほど煮て水に晒し、細かく切ります
-
3
砂糖以外の調味料と水を足し
圧力なべで10分。
蓋が開いたら、砂糖を入れ、強火で水分飛ぶまで炒り煮します
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません