パリッとおいしい!自家製ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オーブンを250度に温めておく。
ピザ生地を薄くのばして、250度で5~8分やいて、うっすらと焦げ目をつける。 -
2
オーブンを温めてピザ生地を焼いている間に、材料を揃える。
(写真は2枚分の材料) -
3
焼き上がった生地にトマトケチャップとバジルソースをのばす。
その上に、タマネギ→ピーマン→シメジ→あとはお好みの具をすきな順でのせる。
最後にピザ用チチーズをどっさりかけて・・・ -
4
250度で10分~12分焼いて、できあがり☆
(写真はチーズのっける前のものです)
きっかけ
友達の家でピザパーティーをしてからはまりました。 生地作りはホームベーカリーにお任せして、その分具はいっぱいのせます!
おいしくなるコツ
薄いピザ生地だけを先に焼いておくのがポイント! この一手間で耳がパリパリのピザが出来ます♪♪
- レシピID:1220000719
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマトソースのクリスピーピザ
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トマトソースがなくてもケチャップでおいしいです。
具はお好みで色々のせてみてください!