パリッとおいしい!自家製ピザ レシピ・作り方

パリッとおいしい!自家製ピザ
slowlygirl
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生地だけを一度焼くことで、パリパリ感がたまらないピザ!
トマトソースがなくてもケチャップでおいしいです。
具はお好みで色々のせてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に温めておく。
    ピザ生地を薄くのばして、250度で5~8分やいて、うっすらと焦げ目をつける。
  2. 2 オーブンを温めてピザ生地を焼いている間に、材料を揃える。
    (写真は2枚分の材料)
  3. 3 焼き上がった生地にトマトケチャップとバジルソースをのばす。
    その上に、タマネギ→ピーマン→シメジ→あとはお好みの具をすきな順でのせる。
    最後にピザ用チチーズをどっさりかけて・・・
  4. 4 250度で10分~12分焼いて、できあがり☆
    (写真はチーズのっける前のものです)

きっかけ

友達の家でピザパーティーをしてからはまりました。 生地作りはホームベーカリーにお任せして、その分具はいっぱいのせます!

おいしくなるコツ

薄いピザ生地だけを先に焼いておくのがポイント! この一手間で耳がパリパリのピザが出来ます♪♪

  • レシピID:1220000719
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ピザ
料理名
トマトソースのクリスピーピザ
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