クリームチーズ in もちもち食パン レシピ・作り方

クリームチーズ in もちもち食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
slowlygirl
slowlygirl
パナソニックのホームベーカリー使ってます。
材料を全てホームベーカリーにほりこむだけ!!
お好みでクルミやレーズン入れてもおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • ひやごはん 100g
  • クリームチーズ 50g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 10g
  • 冷水 90cc
  • 冷たい牛乳 60cc
  • イースト 2.2g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料を書いてある順に入れる。
  2. 2 イーストをいれて、ホームベーカリーのスタートボタンを押す!

きっかけ

お菓子作りで余ったクリームチーズの使い道を考えてたどり着きました。

おいしくなるコツ

パンのもちもち感をアップさせたいなら冷やごはんを120gまでなら増やして大丈夫です。 夏場は冷水を10cc減らしてください。 できたてはそのまま食べてもおいしいよ! ジャムをつけるならブルーベリージャムがオススメです。

  • レシピID:1220003207
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
slowlygirl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/06/16 05:49
    クリームチーズ in もちもち食パン
    冷めたらちょっとしぼんじゃいましたが、もちもちでおいしい!チーズの香りもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る