クリームチーズ in もちもち食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- ひやごはん 100g
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 冷水 90cc
- 冷たい牛乳 60cc
- イースト 2.2g
作り方
- 1 イースト以外の材料を書いてある順に入れる。
- 2 イーストをいれて、ホームベーカリーのスタートボタンを押す!
きっかけ
お菓子作りで余ったクリームチーズの使い道を考えてたどり着きました。
おいしくなるコツ
パンのもちもち感をアップさせたいなら冷やごはんを120gまでなら増やして大丈夫です。 夏場は冷水を10cc減らしてください。 できたてはそのまま食べてもおいしいよ! ジャムをつけるならブルーベリージャムがオススメです。
- レシピID:1220003207
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/06/16 05:49冷めたらちょっとしぼんじゃいましたが、もちもちでおいしい!チーズの香りもいいですね。
材料を全てホームベーカリーにほりこむだけ!!
お好みでクルミやレーズン入れてもおいしいです。