超カンタンでワインに合う! リンゴ&カマンベール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて一口大に薄くスライスします。
- 2 カマンベールチーズもリンゴと同じぐらいの大きさにスライスします。
- 3 リンゴとカマンベールチーズを順番にお皿に並べます。
きっかけ
とにかくリンゴとカマンベールチーズが好きなので切って並べただけです。
おいしくなるコツ
コツはありません! とにかく切って並べるだけ。作ってから食べるまで時間があくときはリンゴを一度塩水にさらすか、レモン汁でマリネしてくださいね。クラッカーを添えてもGOOD☆
- レシピID:1220000311
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴとカマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません