超カンタンでワインに合う! リンゴ&カマンベール レシピ・作り方

超カンタンでワインに合う! リンゴ&カマンベール
  • 5分以内
  • 300円前後
りくりゅー
りくりゅー
とにかくリンゴとカマンベールチーズの取り合わせが大好きなので。白ワインやスパークリングワインに合うかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて一口大に薄くスライスします。
  2. 2 カマンベールチーズもリンゴと同じぐらいの大きさにスライスします。
  3. 3 リンゴとカマンベールチーズを順番にお皿に並べます。

きっかけ

とにかくリンゴとカマンベールチーズが好きなので切って並べただけです。

おいしくなるコツ

コツはありません! とにかく切って並べるだけ。作ってから食べるまで時間があくときはリンゴを一度塩水にさらすか、レモン汁でマリネしてくださいね。クラッカーを添えてもGOOD☆

  • レシピID:1220000311
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
リンゴ カマンベールチーズ 簡単 ワインに合う
料理名
リンゴとカマンベールチーズ
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る