食物繊維たっぷり♪ きのこと野菜たっぷりスパゲティ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ きのこと野菜たっぷりスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
りくりゅー
りくりゅー
冷蔵庫の残り野菜フル活用です! きのこをメインにしているので食物繊維たっぷりでヘルシー。子供にも食べやすい味だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんなかんじです。きのこ類、タマネギ、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。あればにんにくのみじん切りも。
  2. 2 スパゲティを塩を入れたお湯で茹で始めます。フライパン(画像は中華鍋ですが)にオリーブオイルを熱して野菜ときのこ類を炒め、しょうゆ、めんつゆ、和風だし、塩、こしょうで味付けします。
  3. 3 茹で上がったスパゲティをフライパンに投入して混ぜ合わせます。最後に味見して薄ければ塩、こしょうを足してください。お皿に盛って召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜ときのこ類をたくさん使ってスパゲティを作りました。食物繊維たっぷりでヘルシーです。ダイエットにもいいですね☆

おいしくなるコツ

ベーコンがなければハムでもソーセージでもOKです。野菜もにんじんや水菜など、残り野菜をいろいろアレンジしてください。和風味であっさりと食べられますよ♪

  • レシピID:1220001395
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風 きのこ 簡単
料理名
きのこと野菜の和風スパゲティ
りくりゅー
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つくったよレポート(3件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/05/07 11:13
    食物繊維たっぷり♪ きのこと野菜たっぷりスパゲティ
    野菜がたっぷり摂れるのでうれしいですね♪子どもにも評判がよかったです。あっさりした味付けでとてもおいしかったです。ごちそうさま。
  • さくら咲く太郎
    さくら咲く太郎
    2011/04/30 12:57
    食物繊維たっぷり♪ きのこと野菜たっぷりスパゲティ
    ニンジンとピーマンをいれたら、色がバラバラに・・・でも優しいお味で簡単で、冷蔵庫もスッキリな超ありがたレシピでした。またリピさせていただきます。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/04/16 13:21
    食物繊維たっぷり♪ きのこと野菜たっぷりスパゲティ
    きのこたっぷり多めに入れてお昼に作ってみました^^ お醤油のあっさり和風味がいいですよね。 身体想いの優しいパスタ、とっても美味しかったです(u u)

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