餅の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 3個
- 薄切り豚肉 6枚
- 醤油 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 餅を半分に切って、豚肉で巻く。
- 2 ごま油をひいたフライパンに1を乗せて、蓋をして焼く。
- 3 餅が柔らかくなったら火をとめる。
-
4
醤油と砂糖を混ぜ合わせ3にいれる。
さっと絡めてもう一度火を着ける。
味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yummies
目分量で作るズボラ料理です(^^)
作ったよレポート一週間以内に返します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/03/06 20:55ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)